2013年6月20日木曜日

フィナンシェ

2013.6.20
残念ながら悪天候で、屋外に出ることができず、
部屋にて時間潰すことになった。

このお菓子、小判だとかの意味を持つ縁起がいいお菓子だそうである。
作り方は簡単ですが、焦がしバターを作るのが少しめんどいかもしれないです。

写真はクリックすると拡大されます

ナンシェ(フランス:Financier
ファイル名 IMG_0359.CR2
カメラ機種名 Canon EOS Kiss X4
撮影日時 13/06/20 12:29:02
撮影モード 絞り優先AE
Tv(シャッター速度) 1/25
Av(絞り数値) 1.8
露出補正 -1/3
ISO感度 100
レンズ EF50mm f/1.8 II
焦点距離 50.0mm
ストロボ 発光



6 件のコメント:

あすか さんのコメント...

まさに「あまなつパテシエ」!
試食OK! 
いただきま~す。(笑)

あまなつ さんのコメント...

あすかさん
甘さも控えめ、
焦がしバターがさっくりした感じで
すよ

F1.8 も少し絞った方が良かったかも!

conntry walker さんのコメント...

あまなつ名人のお出ましですね。
何時ものことながらただ、ただ感心するばかりです。ポチ!

あまなつ さんのコメント...

conntry walker さん
お菓子作りも慣れないと難しいです。
お菓子を撮影するのもそれ以上に
難しいですね

ジャランこ さんのコメント...

カメラの腕も、お菓子作りの腕も
上がりましたね。
お天気の悪い日も、充実していますね。

あまなつ さんのコメント...

ジャランこ さん
いえいえ、菓子作りはレパートリーが増さず、要領を忘れないように作っているのが現実。味も、腕も維持してるだけです。
カメラは、レンズを変えつつ、画像がどのように変化するか確認してるとこで
す。
なにも変わってないですよ