2012年7月24日火曜日

桃とアーモンドプードルのタルト


1.タルト生地
グラニュー糖=100g
バター(有塩)=200g
卵(L玉)=0.5個
薄力粉=300g
2.中間層
無塩バター=100g
砂糖=90g
全卵=1個(L寸)
アーモンドプードル=100g
薄力粉=8g
3.焼く
1)タルト皿に薄くもったタルト生地にフォークで穴をあける
2)その上に中間層分用に混ぜたアーモンドプードルを乗っけて
3)アルミを乗せて焼きます
※電子オーブンでは190×40分 + アルミ除いて190℃×10分
4.盛りつけ
白桃=1缶、黄桃=1缶
1)桃の黄色と白を交互に乗っける
2)ナパージュ=20g
  50ccの湯にナパージュを投入し、
  3分間溶かし1分間冷却して刷毛で塗る


撮影日時 12/07/24 23:31:24

2 件のコメント:

conntry walker さんのコメント...

タルト第二弾ですね!
何時もの事ながら感心するばかりです。
美味しいでしょうね。

あまなつ さんのコメント...

conntry walker さん 
初めてアーモンドプードル(アーモンドの粉)を食べました。
カスタードベースよりこちらの方が上手かったです

お菓子作りはいいですが つまんで味見できないとこが不満です